Восприятие английского на слух - как улучшить навыки  

18.03.2013

Как улучшить навыки восприятия английского на слух. Спланированное погружение в английский как один из эффективных приемов (продолжение)

Планирование

Обычно, студенты, занимающиеся на обычных локальных курсах английского языка, в среднем проводят 5-10 часов в неделю в дороге, добираясь на занятия. Только представьте, сколько времени освободиться на аудирование, если вы решите попробовать курсы английского языка по Скайп (Skype)?

planirovanie zanjatija po anglijskomuПри планировании аудирования на английском для повышения эффективности процесса преподаватель может помочь вам в следующем:

- Объяснить теорию работы с материалами для практики аудирования на английском.

- Предоставить материалы со скриптами (текстами-подстрочниками к аудио). Они помогут при прослушивании радиопрограмм, подкастов, песен и интервью для более полного погружения в речь.

- Мотивировать вас посвящать больше времени на аудирование, контролируя прогресс и помогая в трудных моментах.

- Помочь разработать индивидуальный план (программу) по улучшению навыков аудирования на английском с использованием необходимых материалов и ориентируясь на поставленные цели в контексте времени.

Планируя собственное время на аудирование на английском, следует учитывать, что процесс не должен превратиться в тоскливое «просиживание времени», а дать вам новую информацию и увлечь содержанием. Аудирование не должно превратиться в скучное занятие, которое вы быстро бросите уже на первых этапах. Ключ к успеху – разнообразие и соответствие заданий поставленным целям.

listening in EnglishСловари

Словари будут полезны во время выполнения упражнений. Если ваша задача – проработать аудиоматериал на английском, в котором встречаются слова из новой области знаний, то словарь поможет с переводом ключевых слов и терминов.

Часто изучающие английский язык при столкновении с незнакомым словом смотрят в словаре только одно слово. Обычно же слова идут группами, поэтому старайтесь определять сразу ключевые словосочетания и выражения.

Составляйте собственные тематические словари во время работы с аудиоматерилом и скриптом к нему.

Прослушивание подкастов на английском

Подкасты на английском – отличный источник материалов для практики аудирования. Их легко скачать на телефон, плеер или компьютер, а также они охватывают одни из самых современных и востребованных тем.

Также часто подкасты сопровождаются тестами-подстрочниками, которые помогут с пониманием материала.

Вы можете поставить себе определенные цели, используя подкасты. Например, прослушивать по одному или два подкаста в день на протяжении месяца или полугода, а также вести заметки по прослушанному материалу.

Выводы:

slushat' podkasty na anglijskomСпланированное погружение в английский во время аудирования обеспечивается путем нескольких простых методик.

Большинству знающих английский на высоком уровне advanced понадобилось несколько лет на приобретение соответствующих навыков аудирования. И не следует прекращать практику, даже достигнув такого высокого уровня.

Очень важно совмещать уроки английского по Скайп, где вы работаете над практикой аудирования вместе с преподавателем (русскоговорящим или носителем языка) вместе с самостоятельной работой над дополнительными аудиоматериалами. Разработайте собственный план или индивидуальную программу с преподавателем.

Первая часть статьи, посвященной тренировке навыков аудирования, а также другие статьи данное тематики по тэгу - восприятие английской речи на слух. Stay tuned!

Заказать звонок

Завершить