Уровень английского pre-intermediate. Разговорный английский.  

06.08.2012

Следующая статья из нашего цикла, посвященного изучению английского языка разными способами и на разных уровнях, будет посвящена, наверное самому распространенному уровню среди тех, кто когда-то плотно начинал изучать язык – уровню английского pre-intermediate. Действительно, находясь на уровне pre-intermediate, или, как его еще часто характеризуют, B1, можно вполне успешно вести диалоги как с носителями английского языка, так и с иностранцами, если общим языком для вас и них является английский язык.

О том, как начать учить английский с ноля или об английском для начинающих вы можете прочитать в одной из наших предыдущих статей по соотвествующему тэгу.

Итак, согласно нашему плану, мы рассмотрим подводные камни, ожидающие вас на этапе активного говорения, узнаем, так ли страшен пресловутый «языковой барьер», и действительно ли можно разговориться всего за несколько уроков. Мы постараемся помочь вам сориентироваться и разобраться в предложениях рынка образования и в частности, изучения английского по Skype; дадим ответы на часто задаваемые вопросы об изучении английского онлайн и поделимся полезными советами, помогающими сделать процесс обучения английскому не только приятным, но и эффективным.

razgovorniy angliiskii dlya srednego urovnja

Характеристика уровня pre-intermediate. Разговорный  уровень английского языка.

Как лучше изучать английский для среднего и продвинутого уровня?

  1. 1.       Индивидуальные уроки для уровня pre-intermediate

Эффективность уроков английского языка «один-на-один», когда педагог занимается со студентом по индивидуальной программе, несомненна – 100% внимания педагога посвящено исключительно и только вам, сбалансированная продолжительность урока в 45 или в 60 минут позволяет как проводить «активную пятиминутку» в начале урока, непременно обсудить вопросы, возникающие при выполнении домашнего задания, так и последовательно проработать модули учебника, посвященные различным аспектам языка (говорение, аудирование, чтение, грамматика, словарик etc).

На продвинутом уровне английского языка, каким и является pre-intermediate level, процентная доля урока, проходящая исключительно на английском языке стартует с 50% в самом начале и доходит до 75-80%, когда студент уже полностью готов заниматься с преподавателем-носителем языка. На данном этапе педагог непременно корректирует возникающие неточности произношения, не мешая при этом плавному течению речи, ведь на данном этапе вы стремитесь выговориться и у вас это получается! Очень велика вероятность, что вы перейдете на английский и не разу не переключитесь на русский язык, при этом педагог будет обязательно мотивировать говорить больше, делая упор на необходимые вам темы и лексику.

Стандартный курс английского для среднего уровня состоит из 15-20 модулей, в каждом из которых уделяется внимание всем сторонам изучения английского языка – грамматике, чтению, аудированию, говорению, письму, чтению, пополнению словарного запаса, а также т.н. речевым клише или разговорным паттернам (Ordinary Language).

По завершению курса английского pre-intermediate, работая по коммуникативной методике, вы освоите от 1400 до 1800 новых слов и выражений, находящихся в вашем активном словарном запасе (это в два раза превышает словарный запас уровня elementary), научитесь элегантно составлять предложения, используя такие непростые времена, как Future Simple, Past Continuous, Present Perfect, Conditionals, Passive Voice, познакомитесь с модальными и фразовыми глаголами.

На этом уровне уже можно пробовать свои силы и проработать программу, а  может быть и попробовать сдать языковой тест или международный языковой экзамен по английскому. Данный уровень примерно соответствует результату 4-4.5 при сдаче IELTS, 70 баллам при сдаче TOEFL, и достаточен для Кембриджского экзамен PET (Preliminary English Test).

angliiskii dlya urovnja pre-intermediateТаким образом, закончив разговорный курс английского по скайпу вы будете без особого труда воспринимать на слух как речь людей, для который английский является иностранным, так и речь носителей языка (разумеется, в стандартном темпе и не перенасыщенную сленговыми выражениями и идиомами). На этом этапе обучения курсы английского языка нацелены на повышение речевой готовности и владение разговорными штампами и готовыми речевыми оборотами, что позволяет слушателям понимать живую речь, читать книги, журналы, газеты.  При выборе профессионального или экспресс-курса английского по Скайпу, можно будет сделать упор на бизнес-лексику или на специальную терминологию, например, английский для отельного бизнеса, английский для инженеров и программистов, юридический, финансовый, PR английский.

Сроки прохождения курса английского для среднего уровня или т.н. разговорного английского индивидуальны; по опыту мы ориентируемся на 6-8 месяцев, при интенсивности занятий английским 2-3 раза в неделю по 45 минут. После завершения курса вы можете начинать занятия английским с преподавателем-носителем языка.

Заказать звонок

Завершить