Помогают ли клише английского языка с разговорными навыками?  

06.12.2011

Чтобы заговорить на английском быстро и свободно, обратите внимание на разговорные клише и выражения английского языка. В большинстве случаев разговорный английский состоит именно из них и знания определенных разговорных kak povysit' beglost' anglijskoj rechi s pomow'ju razgovornyh klisheанглийских выражений в связи с заданной разговорной ситуацией поможет вам начать разговор, и обдумать то, что вы хотите сказать дальше. Таким образом, вы строите предложения правильно, так как на большинство вопросов у вас уже есть готовый ответ, который понятен носителям и не имеет никакой двузначности.

Коммуникативная методика, используемая в нашей компании, предполагает освоение значительного количества разговорных клише и выражений с проработкой новых знаний в разговорных ситуациях. На уроке через Скайп (Skype) от занятия к занятию вы будете прорабатывать раздел Useful English или Useful Expressions in English, которые направлены на повышение беглости речи и развитие навыков разговорного английского.

Разговорные клише начинают вводиться уже с базового курса, то есть уровня beginner или elementary. Начало разговора – Hello! How are you? предполагает ответ-клише I’m fine, I’m ok, so-so и обязательный вопрос в ответ And how are you? Это обязательное построение приветствия для воспитанного человека, внимательного к собеседнику. Существуют разговорные клише, как для повседневного английского, так и разговорные бизнес клише, клише технической сферы и других направлений. Знание разговорных razgovornyj anglijskij po skajpклише общей направленности поможет вам чувствовать себя в разговорном английском увереннее и уже с большим энтузиазмом осваивать бизнес и профессиональные клише английского языка.

В продолжение предыдущей статьи о разговорных клише английского языка давайте рассмотрим еще несколько клише английского языка общей направленности:

Для составления инструкций и руководств на английском мы используем следующие английские клише:

First of all – сперва, Then – затем, Next – далее, After that – после этого, Finally – наконец-то, в результате.

Как дать совет или рекомендацию на английском, проявив участие и искренний интерес:

Make sure you – убедитесь, что вы, Be careful not to – будьте осторожны и не, Remember to – помнитe, Don’t forget to – не забудьте.

Как рассказать о каком-то событии в вашей жизни или сделать пересказ истории, соблюдая последовательность событий?

First – сперва, First of all – сперва, To begin with – для начала, Then – затем, After that – после этого, So – итак, поэтому, So then – дальше, At the end – в конце, Finally – наконец то.

Английские разговорные клише для выделения главного, основного в высказывании:

First of all – сперва, The main thing is – главное- это, The most important thing is – самое важное – это.

Английские разговорные клише для того, чтобы выделить или объяснить проблему:

The trouble is – проблема заключается в следующем, The problem is- проблема заключается в следующем, The real problem is – реальная проблема заключается, The point is – суть в том, The awful thing is – страшное заключается в том, Don’t forget that – не забудьте, что.

Как рассказать о чем-то удивительном, необычном:

Do you realize that – вы осознаете, что, Believe it or not – верьте или нет, You may not believe it but – вы можете в это не верить, но, It may sound strange but – это может прозвучать странно, но, The surprising thing is – удивительное заключается в, Surprisingly – к нашему удивлению, Oddly enough – странно, Funnily enough – достаточно забавно.

urok cherez skajp razgovornyjОриентируясь на разговорную ситуацию на английском, вы можете использовать эти клише или можете смоделировать ситуацию самостоятельно, чтобы попрактиковаться. Коммуникативная методика предполагает хорошее знание разговорных английских клише и на уроке через Скайп (Skype) преподаватель каждый раз будет вам подсказывать эти простые и такие необходимые выражения, чтобы вы учились строить предложения быстро и грамотно.

Материалы подобраны из учебника «Conversation Gambits», авторов Eric Keller и Sylvia T. Warner

Заказать звонок

Завершить