Навыки разговорного английского - лучшие способы улучшения на уроках по Скайпу  

08.04.2013

Основной задачей уроков английского по Скайпу в нашей школе является научить студентов свободно и грамотно выражать свои мысли в устной речи, то есть, развитие и улучшение навыков speaking.

На занятиях не опускается и работа с другими навыками; очень важны знания грамматики, умение понимать и воспринимать английскую речь на слух, а также работа с лексикой, заданиями на чтение, понимание и практика произношения. Письменные задания чаще всего выносятся на домашнюю работу с последующей проверкой и анализом ошибок.

Итак, самые популярные и самые эффективные способы улучшения навыков разговорного английского (speaking):

  1. razgovornyj anglijskij1. Дискуссии (обсуждения)
  2. 2. Role-play (ролевые ситуации и ролевые диалоги на уроках)
  3. 3. Имитация (simulations)
  4. 4. Задания на составление историй с промежуточно пропущенной информацией (information gap)
  5. 5. Мозговой штурм (brainstorming)
  6. 6. Пересказ историй, книг, фильмов, статей
  7. 7. Моделирование интервью
  8. 8. Задания на «придумайте продолжение или окончание истории, основываясь на имеющихся данных» (story completion)
  9. 9. Составление отчетов по той или иной теме с последующим выступлением перед группой или преподавателем
  10. 10. Игровые карточки
  11. 11. Составление истории по картинкам (picture narrating)
  12. 12. Описание картинки
  13. 13. Задания на «найдите отличия в картинках» (find the difference).
  14.  

  15. На разных уровнях владения английским (от beginner до advanced) используются различные из этих приемов и в различных соотношениях.

  16. prkatika razgovornogo anglijskogoОчень важными сопутствующими навыками для повышения беглости разговорного английского являются знания грамматики и работа с произношением. Знания грамматики помогают более уверенно и быстро строить фразы, а умение четко и грамотно выговаривать слова избавляет от страха неправильно произнести то или иное уже знакомое слово.

  17. Практикуя разговорный английский (speaking) на уроках по Скайпу студенту необходимо выступать в нескольких ролях, как в роли отвечающего, так и в роли задающего вопросы. Для этого преподаватель после выполнения части задания меняется ролями со студентом (например, в задании на проведение job interview).

  18. На самых начальных этапах работы с развитием разговорного английского необходимо много заучивать наизусть, и не просто слов, но и целых фраз и даже отрывков текстов. Это поможет в формировании умения думать на английском, которое, в свою очередь, поможет с построением беглых и свободных высказываний.

    Привычка всё переводить в уме с русского на английский может помешать эффективному прогрессу, поэтому, уже освоив основы речи, старайтесь от неё избавляться во время практики разговорного английского на уроке.

    razgovornyj anglijskij po SkypeМногие студенты задают вопрос, а с какого этапа лучше практиковать разговорный английский с преподавателем носителем языка? Самый оптимальный вариант – параллельно подключать уроки с носителем с уверенного уровня pre-intermediate и даже intermediate, когда ситуативные непонимание может быть устранено путем работы со словарем или путем описания или объяснения понятий или слов другими словами.

    Если начинать заниматься с носителем языка с уровня elementary и beginner, прогресс будет значительно медленнее и возможно даже возникновение стойкого языкового барьера (страха непонимания собеседника и страха быть непонятым со своей стороны).Чтобы избежать ошибок и потерь времени в самом начале обучения, записывайтесь на бесплатное вводное занятие, и опытные методисты нашей компании (более 1500 проведенных вводных уроков!) соориентируеют вас по текущему уровню владения языком и посоветуют оптимальный курс и направление для дальнейшей работы на уроках английского в skype.

Заказать звонок

Завершить