Как учить английские слова. Стратегии расширения словарного запаса для успешной сдачи TOEFL  

01.01.2011

Для успешной сдачи экзамена TOEFL не последнюю роль играет словарный запас, так как во многом именно он является основой беглости речи и свободного выражения мыслей. Многие из наших слушателей, которые проходят курсы подготовки к toefl, спрашивают, а как успешно расширить словарный запас? Как учить новые слова для toefl? Какие существуют успешные и рекомендуемые стратегии запоминания новых слов?

podgotovka k toeflСегодня мы поделимся стратегиями изучения новых слов для успешной сдачи экзамена toefl. Приведенные рекомендации могут использоваться всеми, кто хочет расширить словарный запас английского языка независимо от того, планирует ли он сдавать TOEFL или нет. Структурированная работа с новыми английскими словами и выражениями на экспресс курсах подготовки к toefl и во время самостоятельной работы, станет основой беглости речи, свободного выражения мыслей в разговорном английском, а также успешной сдачи блоков reading и writing.

Работая над расширением словарного запаса при подготовке к сдаче toefl, не забывайте прорабатывать и остальные блоки. Если вы чувствуете, что необходима помощь профессионала, наши преподаватели, как русскоязычные, так и носители языка из Америки и Канады готовы вам помочь с разговорными навыками, проработкой нового словарного запаса, writing toefl и навыками reading. Программа подготовки к TOEFL онлайн по Скайпу (Skype), разработанная в нашей школе, охватывает все навыки в комплексе.

Итак, давайте пошагово рассмотрим основные стратегии и этапы работы с новыми словами для toefl, которые помогут значительно расширить активный и пассивный словарный запас английского языка перед сдачей экзамена.

ЧТЕНИЕ

Чтение – один из самых эффективных способов расширения словарного запаса. Читайте специализированную литературу, учебники, статьи, энциклопедии, журналы и академические материалы. Любые материалы академической направленности помогут вам привыкнуть к языку и словарному запасу, используемому на экзамене toefl. Читать можно как книги, так и материалы из сети Интернет.

kursy podgotovki k toefl

КАРТОЧКИ

Во время чтения создавайте карточки. Выписывайте на карточки все новые слова из проработанной литературы, которые вы планируете выучить. Карточки не должны содержать перевод. На одной стороне карточки напишите ваше слово, а на другой – синоним к нему. Так вы сразу сможете выучить два слова. Не расстраивайтесь, если не сможете употреблять все выученные слова в разговорном английском. Зато они помогут успешно сдать экзамен.

СПИСКИ СЛОВ

Можно оформлять все новые слова списками. Расчертите лист на 2 части. В одной – новые слова, напротив – синонимы к ним. По очереди закрывайте то левую, то правую сторону списка и вспоминайте синонимы.

РАБОТА С УЧЕБНИКАМИ TOEFL VOCABULARY

Подготовка к toefl предполагает также и работу с  учебниками различных издательств для подготовки блока vocabulary for TOEFL. Часто здесь приведены примеры тестов, списки слов, которые чаще всего встречаются на экзамене. Материал подается структурированно и позволяет проверять себя по мере прохождения пробных тестов.

СЛОВАРИ И ТЕЗАУРУС

Toefl podgotovka k jekzamenuНаучитесь работать с англо-английскими словарями и тезаурусом. Тезаурус – это словарь синонимов английского языка. Например, вы встретили новое незнакомое слово. Не спешите смотреть перевод или дефиницию. Лучше загляните в тезаурус и попробуйте догадаться о значении слова по его синонимам. Так запоминается сразу несколько смежных по значению слов. Далее в памяти они идут парами или даже группами.

Если вы в поиске курсов подготовки к toefl и хотите узнать новые проверенные стратегии, наши преподаватели поделятся с вами опытом, знаниями, рекомендациями и проверенными стратегиями. Заполните заявку на бесплатный вводный урок, узнайте детали и приступайте к обучению. Если до экзамена остались считанные дни, записывайтесь на экспресс курс подготовки к TOEFL.

Заказать звонок

Завершить